色乡门户网站

 找回密码
 注册

快捷登录

色乡门户网站>文化 >「提现速度快的网站」听说过24小时法院吗?枣庄这家“智能”法院就刚刚投入使用
查看: 1852|回复: 0

「提现速度快的网站」听说过24小时法院吗?枣庄这家“智能”法院就刚刚投入使用

发表于 2020-01-11 19:17:58

「提现速度快的网站」听说过24小时法院吗?枣庄这家“智能”法院就刚刚投入使用

提现速度快的网站,刷身份证就可以进门,自助办理立案、查询、打印等业务,近日,枣庄市中级人民法院新建成24小时法院,打破工作时间限制,为当事人提供24小时自助服务。

11月26日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于枣庄市中级人民法院审判庭门前的24小时法院。这里设有门禁装置,办理业务的市民凭身份证刷卡并经过面部识别认证后,就可以进入到24小时法院中。在综合服务区,设有自助立案一体机、智能服务终端等设备,可以让市民24小时自助办理业务。

“这里还有个智能材料收转云柜,就像是我们小区的快递柜,你随时都可以把诉讼材料放进去,云柜会自动给办理该案件的法官发送短信,提醒法官提取材料。”枣庄中院立案庭庭长张洪光介绍说。24小时法院中的自助立案一体机、智能服务终端和智能材料收转云柜让群众只需要携带身份证,就能随时在24小时法院进行自助立案、案件查询、诉讼风险评估、防伪法律文书打印和诉讼材料的流转,打破了时间的限制,为群众提供全天候的诉讼服务。

据悉,枣庄市中级人民法院还进一步升级改造了诉讼服务中心,把诉讼服务中心划分为安检分流、业务办理、信息查询、信访接待、工作室、休息室等候等区域,为当事人提供诉讼引导、立案、信访、诉调对接等“一站式服务”,实现为群众服务、为法官减负、为办案提速。

(通讯员 曹童 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 秦政)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

返回顶部