色乡门户网站

 找回密码
 注册

快捷登录

色乡门户网站>社会 >「中天娱乐18」瓜迪奥拉玩弄战术阵容两场失败后要认真了,与克洛普较劲才刚开始
查看: 524|回复: 0

「中天娱乐18」瓜迪奥拉玩弄战术阵容两场失败后要认真了,与克洛普较劲才刚开始

发表于 2020-01-11 17:52:04

「中天娱乐18」瓜迪奥拉玩弄战术阵容两场失败后要认真了,与克洛普较劲才刚开始

中天娱乐18,北京时间12月30日结束的英超第20轮一场比赛,做客圣玛丽球场的曼城队凭借席尔瓦和阿圭罗,以及对方的一个乌龙球,以3比1击败南安普顿队,两连败后及时止血。看了这场比赛曼城队的表现,有必要提醒克洛普,要注意了,瓜迪奥拉玩弄战术自虐了两场后,他已经找到赢球感觉了,四天后与利物浦一战,红军有险。

本来曼城队在积分榜上只落后利物浦1分,随时都有超越的可能。但为了更长远的目标,瓜迪奥拉却在前面两场比赛中玩弄战术阵容,结果是,曼城队先后两场输掉比赛,爆出冷门的同时也被连战连胜的利物浦队甩开,落后对手7分之多。

这一战挑战南安普顿队,如果曼城队再不赢球,就有可能继续被利物浦队甩开的可能,联赛卫冕几乎可以提前宣告失败。因此,这场比赛,瓜迪奥拉不敢玩了,排出了常规的,也是他认为最靠谱,最放心的核心主力阵容。除了左边卫门迪伤停,不得不使用年轻小将津琴科外,场上首发的球员基本是他现有只能依靠的主力阵容了。

比赛开场后,曼城队很快就取得顺利开局。第10分钟打出一次快速反击,一波流畅的传接配合后席尔瓦快速前插破门得分,帮助曼城队很早就打开僵局。只是,如此轻松的那么早取得领先,反而让曼城队的技战术打得并不理想,结果是,煎熬了一段时间后,半场临近结束前,南安普顿队凭借一次高效的就地反抢打出快速反击,洞穿了曼城球门,扳平比分。

好在半场就要结束前,曼城队先是凭借阿圭罗的头球破门再度取得领先,接着斯特林的射门打在对方身上乌龙进球,半场结束曼城还是以3比1的比分取得领先。虽然下半场曼城队再没进球,但3比1的比分已经足够确保他们拿下比赛。

解析曼城队这场比赛的反弹,细心的球迷当可发现,相比前面两场输掉的比赛,瓜迪奥拉在阵容轮转上不敢玩了,后腰位置上,此前赛季的攻防枢纽费尔南迪尼奥复出,逐渐掌控着曼城队攻防转换的关键。而席尔瓦的复出,更像是一大助推器。瓜迪奥拉自虐的玩弄了两场战术阵容后,这场比赛总算是回归到曼城队正常的常规阵容中来,球队技战术表现也开始趋于成熟和稳定。

曼城队的这一表现,证明他们要开始认真去踢了,不玩了。这才是克洛普要警惕的。记得瓜迪奥拉执教曼城的第一个赛季,也是在连胜之后,他开始玩弄战术阵容。结果是,曼城队巨大优势的领先一点一点被蚕食掉。可是,当瓜迪奥拉找到他最想要的战术阵容时,曼城队就迎来了爆发。只是那时候,孔蒂突然抢走了风头,瓜迪奥拉追赶不及。

上赛季,稳定了战术阵容的曼城队,势不可挡,一路领先以巨大的优势提前夺冠。当瓜迪奥拉不调试战术,不玩弄阵容时,当曼城队回归到他主要的核心阵容上来时,曼城队的实力,依然在英超是最强大的,这一点,克洛普可就要注意了。下一轮做客伊蒂哈德球场,克洛普的连胜,恐怕要受阻。

返回顶部