色乡门户网站

 找回密码
 注册

快捷登录

色乡门户网站>国际 >「沙龙娱乐场首页」清理陌生人呕吐物 青岛红袄老太获正能量金五千元
查看: 2148|回复: 0

「沙龙娱乐场首页」清理陌生人呕吐物 青岛红袄老太获正能量金五千元

发表于 2020-01-11 18:13:11

「沙龙娱乐场首页」清理陌生人呕吐物 青岛红袄老太获正能量金五千元

沙龙娱乐场首页,原标题:车厢清理陌生人呕吐物,青岛“红袄老太”获阿里正能量金五千元

公交车上男子突感不适呕吐,陌生老太两次蹲下身子,将车厢地板上反复清理。11月9日,在青岛一辆387路公交车上的感人一幕暖了一车人,11日,公交崂山巴士发起寻找“红袄老太”行动,阿里巴巴天天正能量项目组在齐鲁壹点上看到青岛红衣大姨的故事后,也决定联合齐鲁晚报·齐鲁壹点奖励老人五千元正能量金,点赞热忱善意的她。

车载监控显示,11月9日17时40分左右,一位年约四十岁的男子乘坐387路车,途经虎山军体中心时,突感身体不适,呕吐不止,并连续呕吐两次,因来不及赶到车载垃圾桶附近,呕吐物一时溅落车厢地板。车厢内乘客纷纷呼喊驾驶员,向其求助。驾驶员许立晓闻讯后,迅速将车安全停靠路边,上前询问情况,并建议男子立即前往医院。随后返回驾驶座位,帮助拨打120急救电话。车厢内乘客纷纷出谋划策,就在此时,一位年近60岁的身着红色夹袄的阿姨默默取来随车清扫工具,俯下身子将男子呕吐物扫在一起,并装入垃圾袋,扔下车厢。看到地板边缘缝隙处还有一些水渍、呕吐物等污物未清理干净,这位老太从口袋里掏出纸巾,再次蹲下一点一点地擦拭干净。

车载监控视频显示,这位老太前后在车厢地板上共清理、擦拭了1分多钟。当驾驶员拨打完120电话,再次返回车厢中部时,地面已被老太清理的干干净净。男子乘客不断向老太鞠躬作揖表示感谢,并向其他乘客致歉,这时大家才知道,两人并非相识,只是陌生人的关系。车内乘客纷纷竖起大拇指,为老太默默无闻的行为称赞叫好。

“老人的行为令车厢乘客动容,希望能找到这名老人,当面对其说声‘谢谢’,欢迎认识老人的乘客拨打我们电话053285980547或88978731。”公交崂山巴士公司的工作人员说,车厢文明靠大家,希望弘扬老人这种文明自己、关爱他人的高贵精神。

11日下午,阿里巴巴天天正能量项目组在齐鲁壹点上看到青岛红衣大姨的故事后,也决定联合齐鲁晚报·齐鲁壹点奖励老人五千元正能量金,点赞热忱善意的她。

阿里巴巴工作人员说,决定一个城市模样的不是高楼大厦,而是生活其间的每个人,老人的举动并不惊天动地,却让人心头一暖,也让我们看到这座城市温情文明的一面。

相关链接:

阿里巴巴在颁奖词中这样说:

这个故事的开头并不罕见:

一个生病的乘客中断了一车人的行程。

故事的后续却温情满分:

上了年纪的她,

两次下蹲,反复擦拭,

默默把呕吐物擦干净,

化解了陌生人的窘迫,

也把方便整洁送给所有人。

虽默默无语,却胜语千言。

一个举动见文明素养,

更显老人热忱的心。

阿里巴巴天天正能量联合齐鲁晚报·齐鲁壹点寻找、奖励“红衣老人”

人生难免意外,都有无助时刻,

愿身边多一些推己及人的善意,

少一些旁观的眼睛。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 陈玥嘉

[来源:齐鲁晚报编辑:三人目]

南部门户网站

返回顶部