色乡门户网站

 找回密码
 注册

快捷登录

色乡门户网站>综合 >「ju11进不去」盘点90年代十大美女甜歌星 杨钰莹 李玲玉 朱晓琳 蔡红虹 周冰倩
查看: 4999|回复: 0

「ju11进不去」盘点90年代十大美女甜歌星 杨钰莹 李玲玉 朱晓琳 蔡红虹 周冰倩

发表于 2019-12-26 08:15:13

「ju11进不去」盘点90年代十大美女甜歌星 杨钰莹 李玲玉 朱晓琳 蔡红虹 周冰倩

ju11进不去,各位好,我是雅清!感谢大家关注我!今天,我想和大家一起回顾的是,在上个世纪九十年代,留在我们记忆最深处的十大美女甜歌星。虽然随着时间的流逝,她们中的许多人都已经淡出我们的视线,但她们甜美动人的歌声,却依然时常回荡在我们耳边。

回顾九十年代我国的流行音乐歌坛,那真是一个星光灿烂的时代,涌现出了许多青年歌手,演唱了许多脍炙人口的流行歌曲,如《让世界充满爱》、《亚洲雄风》、《轻轻地告诉你》、《奉献》、《黄土高坡》、《好大一棵树》、《真的好想你》等。而说起当时走红的女歌手,雅清觉得,大致可分为两大类,一类是以演唱“西北风”走红的杭天琪、胡月、范琳琳、那英、田震等,另一类,就是以演唱甜歌走红的美女歌手,包括杨钰莹、李玲玉等。而今天,雅清主要和大家一起回顾的,就是我国九十年代的十大美女甜歌星。

说到九十年代的美女甜歌星,自然就不得不提到杨钰莹。杨钰莹几乎就是九十年代“美女甜歌星”的代名词。1990年,江西女孩杨钰莹跟随自己在江西歌舞团的一位老师,来到了广州,并在这里认识了著名音乐人陈珞和同样到广州寻求发展的毛宁。就这样,长相甜美的杨钰莹和英俊帅气的毛宁,组成“俊男美女”的组合,并迅速走红。1992年,杨钰莹出版个人专辑《风含情水含笑》,这张专辑当年销量高达100万盒,创下国内歌手专辑年销量的最高纪录。至今,这张专辑中的许多歌曲,如《风含情水含笑》、《茶山情歌》、《轻轻地告诉你》等,都广为传唱。杨钰莹甜美的歌声非常深入人心。另外她演唱的电视剧《外来妹》插曲《我不想说》以及与毛宁合作的《心雨》等也都非常经典。这些歌,在座很多人,都会唱吧?

1986年,在中央电视台第三届“青年歌手大奖赛”上,来自辽宁本溪的青年歌手苏红,以甜美的歌声,力压韦唯、毛阿敏等人,成为这届大奖赛通俗唱法专业组的第一名。随后苏红走红,并登上央视春晚演唱《小小的我》,而给人留下深刻印象。但不知为何苏红后来的发展,却远不如韦唯和毛阿敏的名气大,不过还是有几首歌给大家留下记忆,如《我多想唱》、《三月三》、《月亮走我也走》等。后来,苏红成为了北京一家演艺学院的声乐老师。

朱晓琳,大家一定不会忘记这个当年只有16岁的扬州女孩,用她甜润柔美的嗓音,所演唱的《妈妈的吻》这首歌吧。朱晓琳虽然年纪小,但她的《歌林新苗–朱晓琳》这张专辑,却在当年创下了240多万张的高销量,是当时中国销售的最高记录。后来她所演唱的《花仙子》专集,也同样轰动一时。接着她又相继推出了《月儿弯弯照九州》、《聪明的一休》、《那一年我十七岁》、《只有爱是不会忘记的》、《梦江南》等等,成为在当时的校园里广为传唱脍炙人口的歌曲。朱晓琳也成为那个时期著名的“甜歌星”。

蔡红虹,同样来自江苏的一位歌手,有着江南水乡水一般的灵秀和雅致,她的歌声细腻而甜糯,柔美而富有韵味。1990年,她在央视第四届“青歌赛”上,以一曲《中国,你往高处走》击败蔡国庆、陈红、解晓东等人,而荣获通俗唱法业余组的第一名。蔡红虹曾经演唱过许多歌曲都非常有名,如《无锡景》、《沈阳》、《天涯歌女》等等。虽然没有杨钰莹、李玲玉那么有名,但在九十年代,也同样拥有很多的喜欢她的粉丝。

虽然说现在大家所看到的张咪,造型夸张,颇为欧化,但其实张咪在刚出道的时候,是以演唱甜歌而著称的,比如她所演唱的电视剧《公关小姐》的插曲《奉献》、《寻梦》、《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》等,都非常柔美动听。张咪在1990年参加央视“青歌赛”荣获通俗唱法专业组的第一名,并登上央视春晚,与其他几位歌手一起演唱《梨园彩虹》,张咪在几位女歌手中演唱的歌词最少,但温婉的气质却最为出众。不知为何,后来张咪的歌路和造型来了一个一百八十度的大转弯,与观众和歌迷最初认识的张咪相差的差距实在太大了。

提到甘萍,大家立即会想到她所演唱的那首《大哥,你好吗》,她的演唱情感真挚而饱满,使这首歌一度成为当年最流行的歌曲之一。后来她还演唱了《三个和尚》,《一个真实的故事》等歌曲,也很受欢迎。

白雪原本是浙江省温州市乐清县小百花越剧团的演员,专攻小生,后来改行做歌手,经过自己的努力进入人才济济的总政歌舞团担任独唱演员。白雪的演唱柔美而大气,原本是按照毛阿敏的歌路而打造的。她所演唱的歌曲《千古绝唱》、《白雪》、《女人心女人梦》等,都非常好听。另外在2012年,她还在偶像剧《胜女的代价》中,扮演男主角张翰的母亲。

记得1996年,周冰倩所演唱的《真的好想你》这首歌,真是火遍大江南北啊!从几岁的小孩,到几十岁的老太太,几乎人人都会唱。周冰倩原是二胡独奏演员,后来改行唱歌,并在1996年参加中央电视台的元宵节晚会,以一首《真的好想你》而迅速走红。很多歌迷都说,周冰倩演唱的这首歌,风格像极了邓丽君,后来周冰倩专门推出了《周冰倩真的好想你》这张专辑。消失一段时间之后的2013年,周冰倩又出现在音乐剧《妈妈再爱我一次》的舞台上,她在其中扮演母亲的角色。

李玲玉可以说是九十年代甜歌星的代表人物,被誉为“甜歌皇后”。原本在东方歌舞团专攻印度歌舞的她,还曾经在老版《西游记》中扮演玉兔精,并演唱其中的几首插曲,如《天竺少女》、《女儿情》等。李玲玉录制的首张专辑《甜甜甜》销量突破800万,使她的歌声传遍大街小巷。后来她总共录制了《甜歌皇后》、《填个妹子》等八十八张甜歌专辑,真正成了“美女甜歌星”的代言人。后来,李玲玉试图转型,但因为她留给大家“甜歌皇后”的形象太深刻,所以转型并未成功。

来自贵州的歌手俞静,曾经在1994年参加中央电视台第六届“青歌赛”获得总决赛季军,她的演唱风格柔情似水,歌甜如蜜,是九十年代著名甜歌星。演唱的代表曲目有《相逢是首歌》、《楼兰姑娘》、《祝福你一生》等,在当时都非常流行。

亲爱的各位,以上的“甜歌妹子”您还记得吗?喜欢她们的歌吗?在您的记忆里,还有哪些甜歌歌星是您印象深刻的呢?欢迎留言区告诉我们。

我是雅清!欢迎大家关注我!尤其欢迎大家点赞收藏和分享,我特别喜欢大家的评论,很多金句都是从评论中得来的,欢迎大家多多发表评论啊!谢谢

返回顶部